钟南山与哈佛大学专家就新冠肺炎临床救治等进行视频会议-玛雅人是怎么消失的
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:钟南山与哈佛大学专家就新冠肺炎临床救治等进行视频会议           发布时间:2020年02月20日 00:04:04

钟南山与哈佛大学专家就新冠肺炎临床救治等进行视频会议

原标题:钟南山与哈佛大学专家就新冠肺炎临床救治等进行视频会议

中国工程院院士钟南山及其团队在广州与哈佛大学医学专家再次进行视频会议,就新冠肺炎快速检测诊断、临床救治、药物筛选、疫苗研究、流行病学等方面的合作进行近3个小时交流研讨。

参与本次会议的人员包括钟南山、广州呼吸健康研究院院长何建行、呼吸疾病国家重点实验室副主任赵金存、哈佛大学医学院院长George Q.Daley、哈佛大学医学院副院长David Golan、哈佛大学医学院免疫系主任Arlene Sharpe、麻省总医院-麻省理工-哈佛雷根研究所主任Bruce Walker、恒大集团总裁夏海钧等。

据了解,2月4日,在钟南山及其团队与哈佛大学医学专家的第一次视频会议上,成立了广州呼吸健康研究院、哈佛大学、恒大集团三方合作“新型冠状病毒肺炎”科研攻坚小组。

另据恒大集团消息,该集团推动哈佛与广州呼吸健康研究院、恒大集团三方联合成立“新型冠状病毒肺炎”科研攻坚小组。联席组长由钟南山、George Q.Daley担任,他们将带领全球几十位顶尖的医学专家,围绕快速检测诊断、临床救治、药物筛选和疫苗研发四大重点方向开展科研合作。恒大五年将提供8亿元的科研经费支持,首期2亿元资金已到位。

钟南山与哈佛大学专家就新冠肺炎临床救治等进行视频会议