疫情影响观光产业 花莲旅宿业将面临旅游寒冬-世界十大特种部队

疫情影响观光产业 花莲旅宿业将面临旅游寒冬 时间:2020年02月25日 22:40:32

疫情影响观光产业 花莲旅宿业将面临旅游寒冬

疫情影响观光产业 花莲旅宿业将面临旅游寒冬

有业者已经开始规划国内旅游行程来因应﹔业者林裕盛表示,台湾有很多好玩的地方,目前与中部地区景点进行合作,希望可以解决目前疫情带来的影响,既然无法出国,倒不如将台湾的景点玩透透,也是不错的选择。

事实上,现行政府纾困补助方案,几乎针对大型旅行业者补助,而花莲旅游业大多为这些大型旅行社之下游厂商,申请补助方案徒增困难,业者指出,现在不是不发薪,而是苦到连基本薪都发不出来,自己不是大公司,没有后援支撑。

新冠肺炎冲击国内民生及产业,其中以「观光产业」受创最深,花莲县是观光大县,更是灾情惨重,为了因应新冠肺炎重创花莲观光产业,花莲旅游业者特地举办纾困方案振兴座谈会,行政院东部办事处执行长许传盛成为箭靶,中央自1月禁止前往中港澳等地区,日前更宣布禁止出团韩国旅游,造成营业上莫大损失,旅游业者叫苦连天。

▲行政院东部办事处执行长许传盛将汇整各家业者问题后,提报至中央。(图/记者郑志宏摄)

花莲县旅行商业同业公会理事长吴永昌表示,自中央1月25日宣布禁止前往中港澳后,旅行业者营运受到冲击,2月份业绩更掉至80%,接下来还是未知名,希望政府可以为民间做些什么。

▲新冠肺炎肆虐全球,政府自宣布禁止出团至疫情国家后,花莲旅游业者受到极大影响。(图/记者郑志宏摄)

▲业者砲轰政府的补助方案仅大型旅行业者受惠,中小型业者将无福消受。(图/记者郑志宏摄)

虽然228连假,观光旅馆业得以短暂解渴,住房率几乎都在8成以上,但接下来3月份开始旅宿业者将会面临前所未有旅游寒冬,饭店业者也忧心,接下来业绩也会掉8成以下,很难想像花莲观光环境的困境。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
孟姜女哭长城的故事|世界地震|灭绝动物|曹魏皇帝|渡劫失败|阴阳眼|越战女兵|越战女兵|温州动车事故真相|世界上最深的洼地|世界十大水怪|越南乳瓜|库鲁伯亚拉洞穴