投资店面易陷入2大迷思 金鸡母也会沦为赔钱货-憋气世界纪录
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:投资店面易陷入2大迷思 金鸡母也会沦为赔钱货           发布时间:2020年06月04日 04:50:06

投资店面易陷入2大迷思 金鸡母也会沦为赔钱货

记者陈建宇/高雄报导有些民众投资房地产喜欢买店面,虽然现在店面产品的报酬率再好也不过2%上下,但仍是相对稳健的投资方式,不过一般民众挑店面往往有些「迷思」,这些迷思如果没有破除,投资店面的报酬率可能会再下探,让人大叹不如不要买。

▲▼店面,投资,住商不动产,迷思,捷运站,通勤,消费人口,路幅,分隔岛,人潮。(图/记者陈建宇摄)

最常见挑店面的迷思就是「捷运站出口」,因为捷运人潮多,因此民众就会把这人潮看成是钱潮,但值得注意的是,捷运站出口的店面未必生意就好,住商不动产企研室经理徐佳馨表示,北部的捷运站附近店面效益较佳,因为使用大众运输的人口多,但南部地区某些捷运站周边居住人口不多,甚至往来的是纯粹通勤上班的族群,而非消费族群,这样的捷运站附近店面,效益就不会太好。

▲▼店面,投资,住商不动产,迷思,捷运站,通勤,消费人口,路幅,分隔岛,人潮。(图/记者陈建宇摄)

投资店面易陷入2大迷思 金鸡母也会沦为赔钱货

▲捷运站附近通常是投资店面的好位置,但应注意消费族群是否足够。(图/记者陈建宇摄)

挑店面的另1个迷思,就是要「挑在大马路上」,因为这样能见度才会高。确实位于路幅较宽、如60米宽的道路,店面的能见度会提高,但徐佳馨提醒,路幅大相对车速也快,消费者可能瞥见一眼然后就呼啸而过,很难停下来消费。另外,路幅较大的道路长会设置号称「店面杀手」的分隔岛,让停车变得不方便,也会影响民众停下来消费的意愿。

▲面临路幅较宽道路的店面,适合不需要人潮聚集的业种。(图/记者陈建宇摄)

徐佳馨指出,像这样路幅宽的道路比较「不结市」,店面的效益就比较差,适合不需要太多人潮的业种,例如家具行等。相较之下,反而是路幅在30~40米的道路,车速不至于太快,也没有分隔岛影响停车,人潮能聚集较多,店面效益更理想。