「二林精机」环评初审闯关5次成功了!环委决议通过送大会 登录|注册
「二林精机」环评初审闯关5次成功了!环委决议通过送大会 >新闻 >重点新闻推荐

「二林精机」环评初审闯关5次成功了!环委决议通过送大会-世界上最快的车

「二林精机」环评初审闯关5次成功了!环委决议通过送大会

王惠美会中强调,二林精机是彰化乡亲最期待,也是最接地气的一案,目前已有340家厂商想进驻,面积有516公顷需求,不用担心有蚊子馆状况,因中美贸易等状况,回流台商会更多,相对土地需求量多。

二林精机园区位于彰化县二林镇台糖万兴农场,面积约352.82公顷,紧邻科技部开发的中科二林园区,面积约631公顷。今是二阶环评专案小组第5次初审会议,该案历经彰化县3任县长(卓伯源、魏明谷、王惠美)、机械公会3任理事长。

彰化县环境保护联盟总干事施月英表示,今天环署再次动用环评旁听要点,禁止环保团体直播录影,并闭门会议讨论是否开放,就是为今天通过铺陈,环署民主大倒退。对于环署通过二林精密机械园区,感到非常失望,这是一块非常优良的农地,彰化仍有许多閒置工业用地,且彰化污染并未改善,农地违建工厂也没有停止过,彰化环境污染面积不断扩大向南扩张,彰化县政府没有前瞻性的规划,没有延续南农业北工业政策,彰化将成为污染工业大县。

「二林精机」环评初审闯关5次成功了!环委决议通过送大会

其他人也看了...

经济部工业局表示,閒置土地(包含开发中土地)都有在处理,如彰滨工业区等。对于该案,要求彰化县政府园区开发后,希望在排放标准优于或至少要等于科学园区排放标准。今会议历经4个多小时,王惠美没有等到结果就先离席。

▲▼环团反对二林精机园区开发。(图/彰化县环境保护联盟提供)

请继续往下阅读... ▲王惠美强调该案是最接地气的。(图/记者林敬旻摄)

▲历经4个多小时,二林精密机械产业园区环评决议通过。(图/记者许展溢摄)

支持开发的几位人士则说要听听他们需求。不过,有反对的人则说,都在说台商回流,但查了经济部资料从2018至2020年,全台租售仅26区,待租售土地及厂房则是超过3821.7公顷,因先使用邻近閒置园区外,空污等严重问题也要改善。

吴义林点出滞洪池容量严重不足,要增加开发面积就不足问题,且再生水去向一开始到现在都是争吵的问题。会议一直聚焦在再生水质、滞洪池等问题。闭门会议时,吴义林希望表达今天能有结论想法,最后委员们讨论决议送大会通过。

彰化县政府今再次针对再生水等影响说明,并强调评估降低再生水重金属砷、铬排放浓度的可行性,并补充利用于浇灌对土壤及地下水的重金属累积效应,提出预防减轻措施。且历次审查要求都已纳入环评承诺,包含空污增量全数抵减、废水全回收再利用并加严水质标准、设置再生能源装置、封闭区内既有水井减缓地层下陷等状况。

王惠美上任后力推通过,去年年初的初审遭疑「没必要开发」,专案小组做出再送环评大会讨论决议,一路波折不停。去年3月环评大会还是遭退回专案小组,同年10月第4次初审,因新任环委遭批没一个现勘过,最后补正再审。

▲二林精机园区。(图/记者唐咏絮翻摄)

主席吴义林说,该案规划厂商必须强制用再生水,但这并不是在法规范围,只是承诺事项,所有书件都没载明,后续开发单位务必监督查核厂商。有环委说,这次现勘后,发现二林中科2018年通过环评,至今这么长时间过去,却只有一间口罩工厂,认为该案应再思考,此话一出,让现场环团拍手叫好。

记者许展溢/台北报导环保署今(19日)下午召开环评审查争议超过12年的「二林精密机械产业园区」案。彰化县长王惠美亲自出席盼闯关。环保团体、地方人士到场表达正反意见,几度火药味超浓互呛。历经4个多小时,环评委员最后决议通过送大会。

责任编辑:历史故事
「二林精机」环评初审闯关5次成功了!环委决议通过送大会版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属「二林精机」环评初审闯关5次成功了!环委决议通过送大会,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:「二林精机」环评初审闯关5次成功了!环委决议通过送大会”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

「二林精机」环评初审闯关5次成功了!环委决议通过送大会授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

「二林精机」环评初审闯关5次成功了!环委决议通过送大会 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: